0

Республика Дагестан получила свыше 9 млн рублей за победу в федеральном конкурсе

Экспертная комиссия Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» объявила список победителей.


Стоит отметить, что участие в мероприятии принимали 72 субъекта Российской Федерации. Из них по результатам очного и заочного этапа было выбрано 25 победителей. В числе лучших регионов — Республика Дагестан.


Заявка республики набрала 126 баллов и получила субсидию в размере 9 039 400 рублей на реализацию волонтерских практик.

«В конкурсе «Регион добрых дел» Дагестан всегда демонстрирует отличные результаты. Этот год не стал исключением. Нам удалось войти в список лучших регионов по реализации волонтерских практик, получить высокие баллы от экспертов и выиграть большую субсидию — свыше 9 млн рублей. Замечу, что по сумме полученных денежных средств наша республика на 5 месте среди всех регионов-победителей, что не может не радовать! Добровольчество у нас действительно развивается семимильными шагами, с каждым днем желающих стать волонтерами становится все больше, проводится масса полезных и важных добровольческих мероприятий и акций. И я уверен, что это только начало!», — отметил министр по делам молодежи РД Камил Саидов.


Напомним, что в заявку от Республики Дагестан вошли 7 проектов от АНО «ДоброДаг», дагестанского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, дагестанского отделения ВОД «Экологи России», медиацентра «Инициатива», дагестанского отделения ВОД «Волонтеры-медики» и ДРОО «Доброцентр». В защите проектов принял участие руководитель Минмолодежи РД Камил Саидов.

Заира Муртазова

admin

Добавить комментарий